位置:首页 » 办事指南 » 办事指南 » 医疗卫生办事指南 » 其他医疗办事指南

办事指南

办事指南
医疗卫生办事指南
计划生育办事指南
流动人口表格下载

其他医疗办事指南

医疗机构提交设置、变更审批图纸要求

发布时间:2017-02-09浏览量:10824


医疗机构提交设置、变更审批图纸要求

按照《中华人民共和国卫生部令(35号)——医疗机构管理条例实施细则》和《房屋建筑制图统一标准》要求,医疗机构申请设置、变更审批提交图纸应符合以下要求:

一、设计图纸基本要求

1、设计图纸是以原建筑的土建平面图为基准进行绘制,应首先确认其准确性,最后进行细化利用。要保证平面图与现场之间的准确性、完整性。

2、设计图纸必须保证上述准确性、完整性的前提下,在装修设计图基础上进行的内部空间功能划分、合并、新建等。

3、设计图纸应为完整施工图,根据实际面积情况最小使用A3纸进行打印。

4、设计图纸中要注明医疗机构名称;医疗机构建筑面积、使用面积;拟开设诊疗科目、医技科室。

5、设计图纸的绘制主要内容包括以下几个方面:①详细标注各楼层各房间名称、各功能区域用途(如问讯、预检分诊、挂号、候诊、诊断、检查、治疗、交费、取药等)、使用面积,主要通道宽度,并绘出主要设备设施位置(如诊桌、诊床、洗手池、牙椅、病床、手术床、污水处理系统、灭菌器、打包台、去污清洗池、空气压缩泵、负压吸引泵、空气消毒净化设备、医疗废物暂存处的排水设施等),以及重要设备设施距墙面的距离,病区内病房的床间距等。

②各个功能区块的隔墙材料、窗户要以图例形式表达清晰,主要结构用图案进行填充。③准确定出装修结构外边线与柱间轴线。

二、文字标注要求

1、图框中的文字样式选用仿宋体,比例及图纸编号采用3.0mm字高填写,其他的均采用2.5mm字高填写。

2、轴名文字样式选用仿宋体,轴名外围的圈取半径R3.5mm,文字高度为3.5mm,当文字不能均在圈内时,可根据实际需要调整,以看起来丰富饱满为原则。

3、图中的文字样式采用仿宋体,文字高度为3.0mm

4、尺寸标注中的文字样式选用仿宋体,箭头大小均取为1.0,标注文字取为选用仿宋体,字高取为2.5mm

5、文字标注放置在引出线的上面或下面,应尽量排列整齐,分布均匀。

6、图名文字样式选用仿宋体,字高取为4.5mm,其下间隔2.5mm1mm粗线和细线组成,粗线与细线间隔1.5mm。并在图名的同一水平底线的右角标上“比例”及比例大小,字高取为2.5mm高。

三、图框的设计标准

1、图框中所表达的内容包括备注,比例,图纸编号及图幅。

2、各种图框的尺寸标准为:

A3—297×420A2—420×594A1—594×841A0—841×1189

3、图纸的短边不得加长,A3-A0的长边可以加长,但应符合《房屋建筑制图统一标准》。

注:设计图纸提交要求一式三份,装修施工过程中如有重要布局改动,应及时上报区医政医管科,申请重新审核。

北京市朝阳区医院管理中心


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: