位置:首页 » 党纪监察 » 纪检监察 » 廉政专题

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

廉政专题

区卫计委“六个结合”认真学习贯彻《问责条例》

发布时间:2016-10-14浏览量:8379

  •  区卫计委“六个结合”认真学习贯彻《问责条例》

自《中国共产党问责条例》颁布实施以来,区卫计委迅速组织行动,结合本系统特点,周密部署安排,通过“六个结合”,做到第一时间学习、第一时间宣传、第一时间贯彻落实。

一是结合书籍系统学。第一时间购买《问责条例》单行本2000余册,向本机关及基层单位全体党员干部发放到位,做到系统全覆盖,为坚持高标准全面学习提供资料保证。

二是结合案例深入学。结合中央纪委监察部网站推出的图解《中国共产党问责条例》、《中国共产党问责条例》逐条解读、“《问责条例》背后的案例故事”系列等文章进行深入学习,向本系统机关人员及基层单位“一把手”发送学习短信,释放失责必问强烈信号,教育党员干部严守政治纪律和政治规矩。

三是结合培训集中学。集中组织班子成员、机关科长、46家直属单位党政“一把手”集中培训学习,纪委书记王东胜从《问责条例》出台的背景、内涵以及如何贯彻落实等方面,结合大量真实案例和各级要求,对《问责条例》进行了逐条讲解,培训后交流学习体会、谈落实措施,切实做到先学一步、学深一步,

四是结合网络随时学。充分利用qq群、微信群、微信公众号等网络媒介,及时更新学习内容,通过集中学、座谈交流学、“在线”学等方式推进学习《问责条例》活动深入开展,同时充分发挥新媒体便捷、覆盖面广的优势,提高广大党员学习问责条例的覆盖面和实效性。

五是结合行业全面学。46家基层单位主动作为,充分认识《问责条例》颁布实施的重大意义,结合医疗服务、行政执法等行业实际,制定学习计划和学习重点,组织全体党员干部原原本本通读全文,部分单位举行了党纪党规知识竞赛检验学习成果,切实将党规党纪内化于心、外化于行。

六是结合落实督促学。为班子成员“量身定制”了党风廉政建设工作台帐,要求各位班子成员将学习情况记录在册,召开党风廉政建设专题班子会,交流学习心得、收获与落实情况,定期对基层各单位学习贯彻《问责条例》情况进行抽查,对学习贯彻落实不力的单位,严肃追究责任。

 

 

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: