位置:首页 » 党纪监察 » 纪检监察 » 廉政专题

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

廉政专题

区卫计委构建三级监督网络 将责任压力传至末梢

发布时间:2016-10-14浏览量:5456

  • 区卫计委构建三级监督网络 将责任压力传至末梢

 

    今年以来,区卫计委构建了以卫计委纪委、政府特约工作人员、基层单位组成的三级监督网络,强化问责,突出纠正“四风”和行业作风,强化“两个责任”压力传导。

   建立三级网络,形成监督合力

    建立健全卫计委纪委、政府特约工作人员、基层单位三级监督机制,出台《朝阳区卫计委关于政府特约工作人员管理的办法》,充分发挥了8名政府特约工作人员和系统2名监察员的民主监督作用,对基层医疗机构及其工作人员的服务意识、工作纪律、服务效能、服务环境等方面进行监督检查,每年全覆盖监督检查至少两次。在社区医院、卫生监督部门等基层单位醒目位置设立意见箱、举报电话。门诊设立总值班制度,把意见集中进行梳理,针对存在的问题,制定相应的措施,及时进行整改。

   明确岗位职责,规范行医行为

    按照“谁的分工谁负责,谁的责任谁记录”的要求,为卫计委每位班子成员建立了《领导干部党风廉政建设工作手册》,包括工作台账、提醒谈话、责任清单、责任书等内容,明确了履行“一岗双责”的责任和具体工作。在责任传导上,做到向机关科室、基层医疗机构、重点领域三个延伸。在层层签订责任书的基础上,基层医务人员还签订了廉洁行医责任书和“九不准”承诺书。今年共建立党风廉政建设责任清单245份,签订廉政建设责任书334份、监督责任书84份。

   加强纪律约束,强化风险防控

    修订完善了《廉政提醒谈话制度》,建立“分级分层约谈”机制,实行分级负责和全员覆盖相结合,今年以来廉政提醒谈话累计324人次,基层医疗机构新提任干部廉政知识考试21人次。加强对基层医疗机构领导班子及主要领导落实“三重一大”决策、“三不直接分管”等制度情况的监督检查,对工程招投标、大型设备采购、药品“阳光采购”等专项监督6次。

   严肃执纪审查,保持高压态势

    区卫计委结合“四项专项治理”工作,即,整治医药购销领域商业贿赂,整治商业公司预约挂号加号谋取不正当利益等不正之风问题专项治理,整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理,以及深化“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理,自下而上自查自纠问题176条,通过综合统计汇总,确定5个重点领域,整治和查处5类重点问题,建立整改台账,实行销号式管理,深入开展“一线监督”,发现并纠正行风问题36个。

 

 

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: