位置:首页 » 党纪监察 » 团委 » 基层活动

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

基层活动

医养结合进行时

发布时间:2016-10-18浏览量:7209

医养结合进行时

金隅爱馨老年公寓是一所政府创办的养老机构,这里的老人行动不便,有的失去自理能力,需要经常看病就诊,子女又不在身边照顾。为让老年公寓的老人享受专业医疗资源,913日,高碑店社区卫生服务中心青年志愿者服务团队来到金隅爱馨老年公寓开展了义诊活动。为住养老人建立健康档案,提供医疗、护理、营养、康复、心理5位一体的指导服务。

巡诊过程中,医护人员详细了解老年人的身体状况、病情变化和所需药品等情况,为那里的老人测量血压,为有糖尿病的老人测量血糖,做好巡诊记录,以便有针对性地搞好服务。通过巡诊,医护人员还向老人们宣传了日常保健知识和养老照护等相关的常识。老年公寓里的老人大多年纪大,有点耳背,我们都耐心为他们讲解健康的生活方式。很多老人用药不规律,有些在服药,但血压仍控制不满意,我们给他们调整药物,并告诉老年公寓的工作人员饮食上的一些注意事项。

当我们踏入老年公寓,看见他们看见我们时那高兴的样子,感到为他们做的还远远不够。老年人是社会的财富,如何提高他们的生活质量,是我们以后奋斗的目标。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: