位置:首页 » 党纪监察 » 团委 » 基层活动

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

基层活动

提高医护人员急救能力,与死亡做斗争

发布时间:2016-10-18浏览量:5628

提高医护人员急救能力,与死亡做斗争

 

为了更好地满足社区居民对基层卫生服务的需求,进一步提升社区卫生服务能力和水平,高碑店社区卫生服务中心兴隆家园社区卫生服务站全体医护人员于2016920日举办了关于“提高医护人员急救能力,与死亡做斗争”的临床技能培训。

此次培训由三部分组成。第一部分由护士张亚楠介绍急救药品和物品的存放。第二部分由护士张淑敏为大家讲解心肺复苏的知识,她从心肺复苏的概念、步骤到使用注意事项进行了全面的阐述和分析,并在讲解后组织大家进行实际操作演练。演练中大家互相监督,及时纠正错误,实际操作能力得到了很大的提高。第三部分由吴文秀医生为大家详细讲解了急救药品的规格及适应症,重点强调了药品使用剂量和可能出现的不良反应,并对紧急情况下准确快速地使用急救药物的原则进行了简练的阐述。

通过此次讲课使社区医护人员从理论到实践更深入地掌握了心肺复苏的精髓,提高了大家对抢救药品的熟悉度,为缩短抢救时间,提高急救效率,更快速有效地抢救患者生命奠定了坚实的基础。此次业务学习使我们受益匪浅,今后我站还会举办更多地临床技能培训,提高大家的业务水平,增强社区救护能力。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: