位置:首页 » 党纪监察 » 团委 » 基层活动

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

基层活动

健康生活 远离痴呆

发布时间:2016-10-18浏览量:8512

健康生活 远离痴呆

9月21日是世界老年痴呆症日,劲松社区卫生服务中心精防科医护人员在世界老年痴呆症日当天开展了多种形式的宣传活动,以期增强社区居民对这种疾病的认识,改善社区老年人的生命质量。

当日上午,中心精防科组织工作人员在珠江帝景社区卫生服务站门前开展了一场以“健康生活 远离痴呆”为主题的宣传活动。精防医生、健教人员、残联专干等工作人员一同到活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展义诊、现场咨询等多种形式宣传老年痴呆症相关知识,并耐心解答群众的相关问题。

当日下午,在中心二楼会议室举办主题知识讲座。精防医生以幻灯片形式,结合生动的事例,深入浅出地为大家讲解了老年痴呆的定义、病因、危险因素、前兆、症状、治疗及护理、预防等方面的内容。随后,精防医生还现场接受咨询,就社区居民的提问进行了有针对性的答复和耐心讲解。

在开展此次宣传期间,中心及下属的五个社区卫生服务站分别设立了宣传点。通过宣传,有效地增强了居民们对老年痴呆症的了解及预防知识,培养了健康的生活理念,澄清一些老年人在日常保健方面的误区,提高自我防病能力。体现出了全社会关注老年人保健的氛围,获得了社区群众们的一致肯定。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: