位置:首页 » 党纪监察 » 团委 » 基层活动

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

基层活动

健康生活 远离痴呆

发布时间:2016-10-18浏览量:7321

健康生活  远离痴呆

在“世界老年痴呆症日”之际,922日上午,高碑店社区卫生服务中心请朝阳三院陈浩副主任在小郊亭社区文体活动站为老年朋友讲“老年痴呆症”的相关知识,周边五十余位老人参与。

陈主任围绕“老年痴呆症”的定义、分型、病因、症状、预防措施及护理等方面对老年痴呆症进行深入浅出的讲解。陈主任提醒老年朋友防治“老年痴呆症”,早期发现、早期预防最为关键。一旦发现,早期对患者进行生活方式干预,可延缓“老年痴呆症”的发展。

对“老年痴呆症”病人的护理,家属一方面要悉心观察老人的言行举止,多与老人进行交流,减少老人的孤独、寂寞感;另一方面,还要多鼓励老人做简单家务,训练基本生活技能,陪伴老人度过幸福的夕阳时光。

通过讲座,引起老年朋友对“老年痴呆症”的重视,懂得如何保护、养护、利用好大脑,预防“老年痴呆症”的发生。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: