位置:首页 » 党纪监察 » 团委 » 基层活动

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

基层活动

您所不知的“血同”

发布时间:2016-10-18浏览量:7304

您所不知的“血同”

您知道什么是血同吗?高血同会给人体造成什么危害?

9月22日上午10:00在小郊亭活动站由国家一级营养师贾海燕给大家分享了“您所不知的‘血同’”。

首先贾老师介绍了“血同”全称是同型半胱氨酸,英文缩写--HCY。平常体检、验血即可检测,它是人体产生的一种毒素,被称之为“新一代的胆固醇”,是心脑血管疾病的独立危险因子,直接与心脑血管、糖尿病并发症、帕金森综合症、老年痴呆、恶性肿瘤等多种疾病发病相关,是评判我们健康和疾病的关键指标。血同如果> 6.3μmol/L,即进入心脑血管的高危区,就要及时进行干预和治疗。

通过此次讲课,使居民们认识了如何精准降血同、降血同的必要性,最后贾老师给大家分享了几句话作为结束语:富人失去健康,等于一生白忙;穷人失去健康,等于雪上加霜;老人失去健康,天伦之乐妄想。现场发放宣传材料50余份。

                                        高碑店社区卫生服务中心

                                       2016年9月22日

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: