位置:首页 » 党纪监察 » 团委 » 基层活动

党纪监察

团委
共青团风采
基层活动
工会
纪检监察
通知公告
廉政专题
理论法规
监督举报

基层活动

敬老孝亲,医疗服务进社区

发布时间:2017-10-18浏览量:8020

敬老孝亲,医疗服务进社区

10月9日,正值我们国家传统节日----九九重阳节之际,崔各庄社区卫生服务中心党团志愿者服务团队在这特殊的日子里走进社区,与马南里社区的老年朋友们共同欢度节日。

重阳节活动主要分两部分,首先志愿者服务团队对社区内老年人进行免费测血压、测血糖及义诊、咨询。现场居民积极参与,询问生疾病防治知识,志愿者们耐心一一解答。短短的1小时,共计测血压56人,测血糖50余人,发放宣传材料100余份。

“重阳节”当然离不开“花糕”,接下来志愿者与老年朋友们共同参加马南里社区安排的制作花糕活动。每一个细节都影响着重阳糕最终的口感。伴着老师耐心的指导,志愿者们和老年朋友们甜蜜的品尝了自己亲自制作的花糕。

温情老人节活动为老年人搭建了沟通平台,丰富了老年人的生活,让他们感受到社会的温暖,同时增强全体公民孝德意识,促进社会和谐发展。



互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: