位置:首页 » 健康教育 » 妇幼

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

妇幼

宝宝冬天穿衣五大注意事项

发布时间:2016-10-13浏览量:1416

宝宝冬天穿衣五大注意事项


宝宝冬天穿衣五大注意事项 
冬季宝宝穿衣,经常看到有些宝宝穿的太多,活像个小绒球,行动不灵活且容易诱发各种疾病,下面为就为巧妈妈们提出冬季宝宝穿衣的五大注意事项,供您参考。 
 


一:穿衣要适量。 

有的妈妈认为,冬天给宝宝穿上厚衣服就可以保暖,其实穿的太多,宝宝一活动就会出汗不止,引起着凉。建议妈妈们经常摸摸宝宝的手脚,便可知宝宝冷暖情况。 

二:一定给宝宝穿上贴身衣裤。 

巧妈妈们你们是否忽略了宝宝的内衣,其实冬天给宝宝光是保暖是不够的,要给宝宝选择一款棉内衣,可以吸汗,并将空气保留在皮肤周围,防止体热丢失,不易引起疾病。不穿贴身内衣会丢失宝宝过多热量,身上摸上去冰凉凉的,尤其是下半身,易引起疾病。 

三:毛衣选择儿童专用毛绒。 

由于宝宝肌肤柔软,小小的刺激便会引起皮肤过敏,妈妈们在选购毛绒的时候最好选用专为宝宝生产的毛绒,需注意的是,不要选择含马海毛的毛线,容易脱毛,吸入宝宝气管和肺内引起疾病。 

四:不要经常给宝宝戴口罩或用围巾护口。 

经常这样会降低宝宝上呼吸道对冷空气的适应性,缺乏对伤风、支气管炎等疾病的抵抗能力。围巾多为羊毛或其他纤维制品,用它来给宝宝护口,会使围巾中的病菌尘埃进入宝宝上呼吸道,纤维等吸入体内,可诱发过敏体质的宝宝发生哮喘病,而且也会堵住宝宝口鼻影响肺部换气。 

五:不要给宝宝穿化纤衣物。 

皮肤在寒冷时处于收敛状态,汗腺分泌减少,皮肤干燥,化纤衣物易引起静电,加重皮肤的干燥和不适感。 
 文章来源:中华网

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: