位置:首页 » 健康教育 » 急救

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

急救

发生车祸不要惊慌 正确措施救助他人

发布时间:2016-10-13浏览量:2086

 发生车祸不要惊慌 正确措施救助他人

       道路交通事故是常见的路中灾难。万一出了交通事故,采取什么样的方法进行自我保护,每个驾驶员和乘车人都必须掌握。
   1、现场人员在现场最重要的原则——对事故现场的安全性做出评估。就是说,既要救助现场伤员,也要保障施救者及其他相关人员的安全。
   2、当警方未赶到时,首先要建立警告标志向其他车辆发出警告,同时关掉车辆引擎,拉紧手刹,打开危险警示灯。然后迅速报警。
   3、当有伤员滞留于车内时,对于非专业人士,如果不是情况危急,不要试图将伤员搬出车外。首先检查伤员的清醒程度,是否失去知觉,是否有心跳和呼吸,有无大出血,有无明显的骨折。如果心跳和呼吸都停止了,应该马上进行心肺复苏;如果有外伤出血,要尽快止血包扎,可用干净的手帕、毛巾等敷料在伤口上直接压迫止血;如果发生骨折,不应急于搬动伤员,以免骨折断端移位,损伤血管和神经。移动伤员时,一定要注意保护脊椎,避免伤及脊髓和神经。在条件允许的情况下,应为伤员做颈椎固定。
   4、交通意外现场如涉及化学物品,应等待消防人员处理。
(转自北京急救中心微信平台)

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: