位置:首页 » 健康教育 » 急救

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

急救

冬季取暖谨防一氧化碳中毒

发布时间:2016-10-13浏览量:2081

  冬季取暖谨防一氧化碳中毒

       一氧化碳中毒事故大多发生在使用煤炉的平房,取暖季更是事故多发时段。在密不透风的居室中生煤炉取暖、做饭,通风不好烟囱安装不合理,气候条件不佳,都会造成煤气中毒。每年因煤气中毒,发生不幸的家庭时有发生。大家在取暖过冬时,一定注意安全隐患、以免悲剧发生。
   一氧化碳中毒症状有头痛眩晕、心悸乏力、恶心呕吐,严重者深度昏迷,各种反射消失、大小便失禁、四肢厥冷、血压下降,危及生命。
   发现有人一氧化碳中毒,应马上开窗开门通风,或者让患者离开有毒环境,到通风良好、空气新鲜的室外,检查其呼吸心跳,必要时进行心肺复苏,同时向周围人求救,及时拨打120。
   平房居民要注意定期检查管道、更换老化设备、注意房间通风。
(转自北京急救中心微信平台)

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: