位置:首页 » 健康教育 » 急救

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

急救

滑雪注意事项

发布时间:2016-10-13浏览量:998

滑雪注意事项


       滑雪时受伤多为摔伤、骨折等情况。常见部位是膝关节和踝关节,也可能是腰椎骨骨折。另外,也易造成软组织损伤,如肌腱拉伤、韧带扭伤等。摔伤后不要立即起身,应先活动下四肢,看看伤情,如疼痛剧烈,应就近呼救求援,严重情况及时就医。最好选择维护良好的人工滑雪场,避免岩石、树木等危险物体,滑雪前应做好热身,初学者不要贸然挑战“高级道”。
       在较大的滑雪场滑雪时也要警惕雪盲症。雪盲症又称雪光性眼炎,一般发生在雪后天晴、气温较低的白天。症状是畏光、流泪、奇痒、刺痛、水肿、异物感等。预防措施是配戴防紫外线的太阳眼镜,平时补充维生素A、维生素B群、维生素C和维生素E等。发生雪盲症,用眼罩、干净纱布覆盖眼睛,尽可能不要用眼,一般可自行恢复,症状严重,尽快就医。

(转自北京急救中心微信平台)


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: