位置:首页 » 健康教育 » 爱国卫生

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

爱国卫生

朝阳区控烟工作在16个区中名列第二

发布时间:2016-10-13浏览量:2081

▲朝阳区控烟工作在16个区中名列第二。近日,由朝阳区爱卫会、朝阳区卫计委主办的——“为平装烟包做好准备,拒绝烟草危害”暨《北京市控制吸烟条例》实施一周年主题宣传活动在东坝郊野公园举行。北京市疾病预防控制中心、北京市卫生监督所、朝阳区卫生和计划生育委员会相关领导作为嘉宾参加。来自相关委办局、43个街乡控烟主管领导、东坝社区卫生服务中心医务人员、东坝地区居民代表和控烟志愿者参加。

在2015年度北京市公共场所控烟暗访中,朝阳区在16个区中名列第二,举报投诉数量在全市占比逐渐减少,从2015年10月的33.72%下降至2016年2月份的29.67%。同时,朝阳区执法力度不减,监督执法户次不断增加。下一步,将要在北京正式启动“全国中学生控烟联盟”,希望从拒吸第一支烟做起,降低烟草的危害。北京几所有特色戒烟门诊的医院——安贞医院、中日医院、朝阳医院等都在朝阳区,戒烟门诊也将成为北京市控烟的重要突破口。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: