位置:首页 » 健康教育 » 急救

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

急救

低血糖的急救

发布时间:2017-02-16浏览量:2310

低血糖发作时会出现虚汗、心跳加快、手足发麻,甚至癫痫、昏迷,应给予含糖食品,一刻钟不缓解尽早就医。而长期服用降血糖药物的糖尿病患者饮食要平衡,不要随意加减药量,要预防低血糖昏迷。糖尿病引起的昏迷除低血糖原因外,血糖显著升高也可引起酮症酸中毒及高渗性昏迷。如果糖尿病患者发生昏迷,应先测血糖,不要盲目喂甜食。

饮酒后,大量乙醇吸收到血液里,刺激胰腺细胞分泌胰岛素,使血糖浓度降低;而乙醇进入肝脏,能抑制肝糖元分解,促使低血糖出现,空腹时,乙醇吸收得更快更多,更容易发生低血糖。所以,空腹饮酒很容易发生低血糖。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: