位置:首页 » 健康教育 » 急救

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

急救

正确救治酒精中毒

发布时间:2017-02-16浏览量:921

在120每天的接警救治中,很多都是酒精中毒的患者,看似只是喝醉了不严重,其实也会危害健康甚至危及生命。今天我们就来说说酒精中毒的表现和正确的救治方法。

酒精中毒分为三个阶段。兴奋期:眼充血,面潮红或苍白,语增多,粗鲁无理或安然入睡;共济失调期:行为笨拙,步履蹒跚,语无伦次且言语不清;昏睡期:久昏睡,肤湿冷,口唇微紫伴心跳加速,瞳孔散大,重者昏迷,大小便失禁呼吸衰竭,亦可高烧休克、颅压增高等。 饮酒过量应卧床休息,患者清醒可催吐;神志不清应采取复原卧位,防止舌头后坠和呕吐物误吸造成窒息,同时应加强防护和保暖,避免摔伤、着凉;严重的急性酒精中毒,会出现烦躁、昏睡、脱水、抽搐、休克、呼吸微弱等症状,及时送医。 催吐时要注意,催吐对象应神智清醒、意识清楚,否则易呛咳甚至窒息,催吐前喝500毫升淡盐水,助于吐出,且利于保护黏膜。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: