位置:首页 » 健康教育 » 爱国卫生

健康教育

心理
妇幼
急救
中医
生殖
爱国卫生

爱国卫生

今年我区将启动国家卫生城区创建

发布时间:2017-02-16浏览量:829


 今年我区将启动国家卫生城区创建。1月16日,全区爱国卫生运动委员会全体会议举行。2017年我区将启动国家卫生城区创建工作,突出抓好环境卫生整治、环境保护、重点场所卫生等与民生息息相关的重点工作。通过三年的创建,2019年上半年接受国家级验收,力争到2020年达到国家卫生城区标准。区委常委、副区长孙其军参加会议。

为了做好国家卫生城区创建,2016年我区启动北京市卫生乡镇创建工作,选择来广营、南磨房和太阳宫3个乡结合卫生乡镇标准,从健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防治、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生等方面整合力量,开展了环境治理、清理拆除违建、清除小广告、取缔无证照经营、规范垃圾储运等工作。经过北京市组织的评估,20169月份,来广营、南磨房、太阳宫3个乡正式被命名为北京市卫生乡(镇)称号。

根据市政府《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,国家卫生乡镇数量要达到乡镇总数的15%以上。而创建北京市卫生乡(镇)是成为国家卫生乡镇的必要条件,因此我区将有计划地推进这项创建工作。

国家卫生城区创建中涵盖的重点工作涉及环境卫生整治、健康教育和健康促进、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生以及病媒生物防治等,均与群众生活息息相关。去年,在市级专家的帮助下,我区已对创建国家卫生区工作进行了模拟评估。今年,我区将参照创建国家卫生城区的标准,做好规划方案的制定,形成工作领导体系,发动全社会力量参与,持续针对薄弱环节开展整治,提升区域卫生健康水平。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: