位置:首页 » 两学一做 » 两学一做

两学一做

两学一做

两学一做

朝阳区卫计委陈开红书记讲“两学一做”专题党课

发布时间:2016-10-13浏览量:2588

朝阳区卫计委陈开红书记讲“两学一做”专题党课

为深入推进“两学一做”学习教育活动,921日下午,朝阳区卫计委陈开红副书记亲临奥运村社区卫生服务中心,以“做一名合格党员”为主题,给奥运村、来广营社区卫生服务中心的党员干部进行“两学一做”专题党课辅导。

陈书记提出了道德建设是党的建设的文化基础,并对做一名合格党员的外环境要求做出PEST分析,对党员自身的内部原因提出了五个问题导向。分两个方面阐述了做一名合格党员应当具备的条件:一是要具备中华传统美德,提高道德修为,这是共产党员学会做人做事的根本。书记结合党史、国学,旁征博引历史故事,详尽论述了理想与追求、悟本与觉醒、德行与智慧、内省与思齐、修行与福德、奉献与自觉,强调提高党员干部的道德修养,端正道德品行,是推进全面从严治党的必要条件之一。二是要具备马列主义政治素养,坚定理想信念,这是共产党员区别于普通群众的政治标识。书记引用英雄人物和共产党员楷模事迹,深刻阐述了党的历代领导人对共产党员的精准定义,指导大家正确的理解和践行习近平总书记对合格共产党员的“四讲四有”要求—— “讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。最后,陈书记强调“两学一做”,学是基础,做是关键。为此,她为我们事业单位的党员干部提出了三点要求:一要带头坚定信念支持改革;二要带头立足岗位多做贡献;三要带头树立行业新风正气。

最后,中心杨华书记总结道:陈开红书记用深厚的国学文化精辟论述了共产党员的道德修养与合格党员的辩证关系,使广大党员干部如沐春风、受益匪浅,要求大家一定要铭记陈开红书记的讲课内容,不仅要记在本上,还要刻在心里,时时刻刻提醒自己强化党员意识,在学习中、工作中起到模范带头作用,在社区卫生改革与发展的大潮中做好表率。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: