位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态 » 卫生应急技能竞赛

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

卫生应急技能竞赛

朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛如期举行

发布时间:2017-07-18浏览量:5253

朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛如期举行

2017年77日下午2点,朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛如期举行,位于朝阳区卫计委报告厅以及朝阳区八里庄、崔各庄、双桥、东坝四个公共卫生应急工作站的考场约180名应急工作者同台竞技。参加初赛的同志不仅有来自急救一线的医生和护士,也有从事应急工作的行政管理人员。朝阳区卫计委副主任杨桦、正处级副调研员周欣以及区救援中心书记刘军、主任陈焜分别巡视了考场。

朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛(以下简称初赛)主要通过比赛的形式,锻炼应急队伍,激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、提升能力,更好的维护人民群众身体健康和生命安全。初赛也是朝阳区卫生应急技能竞赛活动的一场重要比赛,在急救系统内广泛选拔业务知识水平高的同志,参加区级复赛。

区救援中心精心策划和组织了初赛相关工作,赛前发布比赛活动方案,张贴了统一海报,发布宣传信息,营造了应急工作人员踊跃参与的氛围。初赛中安排了监考、巡考和督导三组人员对五个考场进行管理,确保比赛安全有序。初赛也得到了朝阳区四个公共卫生应急工作站的全力配合,各片区都按照初赛部署会要求开展了片区内比赛部署会议,组织专门场地和考务组开展考试工作。

为保证比赛选拔人才的公正性,初赛按照一全面,三统一的要求开展。一是全面覆盖,经过赛前动员,初赛将全部符合参赛资格的卫生应急工作者纳入参赛范围。二是统一试卷:为保证参考人员同一起跑线,考务组组织专家从国家应急大赛范围中甄选急救知识,并编纂考试试卷,集中印制并封存。三是统一考试时间,五个场地统一在77日下午14点考试,确保参考人员时间同步,信息一致。四是严明考试纪律,明确要求复习资料、电子产品禁止带入考场,个人物品统一存放,保证考场秩序严格,考试结果真实可靠。

通过多部门密切沟通和全力配合,初赛顺利完成。后续将根据比赛结果最终从4个片区中各胜出2名医生分别组成1支代表队,区救援中心也将胜出2名医生组成1支代表队,共计5支代表队参加区级卫生应急技能竞赛的复赛环节。

 

朝阳急救

20170708

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: