位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态 » 卫生应急技能竞赛

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

卫生应急技能竞赛

朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛四家应急工作站考点顺利开考

发布时间:2017-07-18浏览量:6301

朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛四家应急工作站考点顺利开考

朝阳区卫生应急紧急医疗救援知识竞赛初赛(以下简称初赛)于77日下午2点正式开考。除朝阳区卫计委的考点外,位于朝阳区八里庄(中南片区)、崔各庄(北片区)、双桥(南片区)、东坝(中北片区)四个公共卫生应急工作站的考点也同时开考,四考点合计103名应急工作者同台竞技。

中南片区八里庄公共卫生应急工作站考点——

由中南片区11家社区卫生服务中心选送的22名急救医生在八里庄社区卫生服务中心参加初赛。区卫计委副主任杨桦和区紧急医疗救援中心主任陈焜同期巡场监考。竞赛历时90分钟,各位考生仔细审题,认真答完了包括单选题、多选题、简答题、案例分析题四种题型在内的全部考题。在坚持公开、公平、公正原则下,由八里庄、高碑店、六里屯社区卫生服务中心的三位副主任负责监考,并在现场采取同单位回避原则即刻判卷。最后根据成绩的高低确定了中南片两名优秀的应急人员:东风社区卫生服务中心的王东、团结湖社区卫生服务中心的刘国伟,两位将会同上场考试选出的两名流调和两名检验人员一起参加区级的复试。

北片区崔各庄公共卫生应急工作站考点——

来自北片区10家应急工作单位的29名考生准时来到崔各庄社区卫生服务中心参加初赛。初赛以笔试形式进行,分为公共卫生组、检验专业组、紧急医疗救援组。首先由片区负责人宣读考场规则,14:00考试准时开始,历时90分钟,通过公平、公正的阅卷,最终崔各庄社区卫生服务中心、来广营社区卫生服务中心、望京社区卫生服务中心6名选手晋级区级竞赛。朝阳区疾控中心张政、马建新主任亲临考试现场,给予参加竞赛人员极大的鼓舞。确保此次考试取得实效,切实提升了应急卫生队伍的业务水平和整体素质。

南片区双桥公共卫生应急工作站考点——

自南片区12家医疗机构的32名紧急医疗救援人员于双桥公共卫生应急工作站参加初赛。双桥应急工作站高度重视此项工作,提前做好考场布置,准备考场中所需物品,并安排工作人员负责监考工作。考试过程中区疾控中心李书明副主任、应急办张占岭主任亲临现场,并对双桥应急工作站的工作给予肯定。南片区各医疗机构积极响应,选拔优秀人员参赛,通过竞赛选拔,切实提高理论水平,扎实掌握应急技能,沉着应对突发事件。

中北片区东坝公共卫生应急工作站考点——

由来自9家社区卫生服务中心和华信医院选送的20名一线急救人员于东坝社区卫生服务中心参加本次初赛。区卫生计生委正处级副调研员周欣、区紧急医疗救援中心书记刘军亲临考试现场巡考。作为应急工作站,东坝社区卫生服务中心加大了人力物力投入,中心主要领导亲自抓工作,同时加强了后勤保障,通过广泛宣传,全员动员,广泛覆盖,保障了工作的顺利完成。中北片区卫生应急紧急医疗救援技能竞赛的成功举办,激励了片区广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高了学员理论水平和操作技能,展现了卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,对于打造一支业务精良、能打胜仗的队伍具有重要意义,初赛最终选拔出华信医院的两名急救医生史婧和任佳,代表中北片区参加区级竞赛。

 

朝阳急救

20170708

 

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: