位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态 » 卫生应急技能竞赛

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

卫生应急技能竞赛

决赛一触即发,选手动员在即朝阳区卫生应急技能竞赛工作推进会顺利召开 2017年7月11日上午9点,朝阳区卫生应急技能竞赛工作推进会在朝阳区卫计委召开。区卫计委应急办宋岩主任、区疾控中心常务副主任李

发布时间:2017-07-18浏览量:5762

决赛一触即发,选手动员在即朝阳区卫生应急技能竞赛工作推进会顺利召开

 

2017年711日上午9点,朝阳区卫生应急技能竞赛工作推进会在朝阳区卫计委召开。区卫计委应急办宋岩主任、区疾控中心常务副主任李书明、区救援中心主任陈焜以及朝阳区四个应急工作站主要领导、应急技能大赛初赛入围选手参加了会议。会议宣读了大赛初赛入围选手名单,就朝阳区卫生应急技能竞赛的决赛方案工作进行了部署。

         朝阳区卫生应急技能竞赛工作经过了前期区疾控中心和区救援中心的分头准备,在四家应急工作站的密切配合下,经过初赛的层层选拔,从近700名卫生应急工作者中选拔出了15只队伍共计30名卫生应急工作精英参加决赛。本次决赛设定了笔试、技能竞赛和知识竞答三个环节,定于2017714日和719日分别举行。通过综合考察选手和团队的综合水平,选拔最优秀的团队参加市级大赛。

         区救援中心为保障本次决赛顺利进行,按照区卫计委总体要求,针对决赛专门成立了以中心领导班子为核心的决赛领导小组,并组建笔试、技能、考务组,为保障比赛公平、公正,专门邀请行业专家作为监督员,负责比赛监督工作。为确保信息宣传达到预期效果,还建立了宣传组负责按照国家应急技能竞赛标准筹备宣传音视频资料。救援中心还对10名即将参加决赛的选手开展了强化培训,再次强调了比赛规则和注意事项,还针对选手们对于紧急医疗救援的知识、实际操作等技术问题进行了解答。救援中心陈焜主任对通过初赛脱颖而出的10位紧急医疗救援体系的卫生应急工作者表示祝贺,对四个应急工作站的初赛组织情况表示感谢,预祝大家取得更好的成绩。

       区卫计委宋岩主任代表卫计委向区救援中心、区疾控中心以及四个片区工作站提出工作要求,共同做好组织和服务;为选手发挥保驾护航,把朝阳的精英推向更高的平台。宋主任还勉励大家从日常做起,从应急工作岗位出发,做好知识积累,打好能力基础。他祝愿30位参加决赛的选手“拿出真本事,考出真成绩,亮出你自己!”。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: