位置:首页 » 卫计要闻 » 通知公告

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

通知公告

关于开展2017年度医疗机构校验工作的通知

发布时间:2017-09-26浏览量:6432

北京市朝阳区卫生和计划生育委员会关于

开展2017年度医疗机构校验工作的通知

 

辖区内各有关医疗机构:

依据《中华人民共和国行政许可法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《医疗机构校验管理办法(试行)》、《北京市医疗机构许可管理办法》等法律法规的相关规定,为做好我区2017年度医疗机构校验工作,现将有关事项通知如下:

一、申请校验时间

本年度校验时间,按照医疗机构类别(以《医疗机构执业许可证》副本审批类别为准)分别进行受理,具体安排如下:

第一阶段:2017年10月9日--2017年10月27日为医院、美容类医疗机构;

第二阶段:2017年10月30日--2017年11月17日为口腔门诊部、口腔诊所;

第三阶段:2017年11月20日--2017年12月1日为社区卫生服务机构;

第四阶段:2017年12月4日--2017年12月15日为除以上三阶段已校验的医疗机构以外的机构。

中医类医疗机构申请校验的时间为:2017111--20171130日。

请各医疗机构高度重视医疗机构校验工作,严格按照时间安排办理申请手续。

二、年度校验对象 

(一)所有由朝阳区卫生计生委颁发的《医疗机构执业许可证》的医疗机构;

(二)2017年7月1日(含)以后新登记注册的医疗机构不参加本年度校验。

三、申请校验提交的材料(样式见附件)

(一)材料目录

1. 授权委托书(法定代表人或主要负责人不能亲自办理时提交);

2. 《医疗机构校验申请书》一式1份;

3. 《医疗机构执业许可证》副本原件;

4. 本年度工作总结(主要内容应包括依法执业、医疗管理、感染管理、护理管理、药事管理、医技科室管理、门急诊管理及病历管理等);

5. 诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及卫生技术人员、业务科室和大型医用设备变更情况(附人员名录);

6. 校验期内接受卫生行政部门检查、指导结果及整改情况;

7. 校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况;

8. 特殊医疗技术项目开展情况。

(二)提交材料要求

1. 所有提交的资料要按顺序整理,复印件要求每页注明“与原件内容相符”、“办理人签名”和“日期(为提交校验申请的日期)”,并加盖医疗机构公章。

2. 各种表格要求打印或用钢笔、签字笔填写,文字要求清楚、正确,表格中内容要完整、详尽,校验所需表格见附件,网上下载表格不得改变其样式和规格。

3. 材料准备齐全后,直接到朝阳区卫生计生委行政服务大厅(朝阳区甜水园东里甲1号,朝阳卫计委大门西侧)提交申请材料。大厅受理时间为:每周一至周五,上午8:30-11:00;下午13:00-16:00。

4. 申请材料、反馈文书凭材料接收凭证和办理人身份证领取。

5. 医疗机构法定代表人、主要负责人、信息查阅专职人员、短信平台联系人等信息发生变动的机构请同时提交附件中的朝阳区医疗机构信息联系通讯录。

四、注意事项

(一)在我委受理医疗机构校验材料至做出决定期间,凡医疗机构的法定代表人、主要负责人、名称、地址、诊疗科目、床位(牙椅)、注册资金、所有制形式、服务方式、服务对象等变更申请均不予受理。

(二)医疗机构存在下列情形之一的,将给予一至六个月的暂缓校验期:

1.校验审查所涉及的有关文件、病案和材料存在隐瞒、弄虚作假情况;

2.不符合《医疗机构基本标准》;

3.限期整改或停业整顿期间的;

4.医疗机构不良执业行为积分在一个积分周期内达到规定分值;

5.应办理变更手续而未办理的;

6.发布非法医疗广告。

(三)医疗机构不按规定申请校验的,我委责令其补办申请校验手续;限期内仍不申请补办校验手续的,我委将注销其《医疗机构执业许可证》。

(四)《医疗机构执业许可证》有效期于2017年12月31日届满的医疗机构,应办理有效期延续申请。

有效期延续申请除需提交和校验申请相同的材料外,还需提交《医疗机构执业许可证》有效期延续申请书(样式见附件)、行政许可申请表(样式见附件)和《医疗机构执业许可证》正本。

办理有效期延续申请的医疗机构务必于2017年11月30前提交有效期延续申请材料。超出有效期仍未提交延续申请的,我委将注销其《医疗机构执业许可证》。

 

 

附件:校验及延续需提交的材料及表格

 

 

 

北京市朝阳区卫生和计划生育委员会

2017年9月25日

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: