位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

区卫生计生委领导到孙河社区卫生服务中心调研

发布时间:2017-12-29浏览量:1238

社区卫生

▲区卫生计生委领导到孙河社区卫生服务中心调研。12月18日,区卫生计生委党委书记、主任师伟到孙河社区卫生服务中心调研血液透析中心和医养结合病房运行情况。师伟听取了孙河社区卫生服务中心目前医疗运行情况以及医养结合病区、舒缓医疗病区、血液透析中心和康复功能区等发展设想后,参观了康复功能区、口腔科、儿科、预防保健功能区以及血液透析中心、医养结合病区、舒缓医疗病区。师伟对孙河医养结合病区、血液透析中心和康复功能区的快速发展和工作成绩给予肯定。他强调:一是医务人员要以患者为中心开展服务,围绕患者需求开展工作,为患者提供就医方便,根据患者需求提供分段预约服务,满足不同层次不同年龄段患者需求。二是充分发挥中日医联体知名专家优势,抓住医改后鼓励社区机构大力发展基本医疗服务的良好形势,在保障医疗安全的前提下快速提升服务规模,增加透析服务人群数量,补足周边区域透析服务能力不足的短板,提升社区医疗机构影响力。三是基层医疗机构应大力发展康复、护理及临终关怀服务,鼓励孙河社区卫生服务中心利用现有条件申办护理院或康复医院,把市级临终关怀医院试点工作做好,切实解决居民住院难问题。同时,利用护理技术优势,利用叮咚健康等技术手段大力开展“四进”服务,建立家庭病床,积极为辖区养老机构提供专业上门服务。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: