位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

工作动态

双桥医院完成我区首例城乡居民刷卡就医结算

发布时间:2018-01-08浏览量:1814

医疗卫生

▲双桥医院完成我区首例城乡居民刷卡就医结算。2018年1月1日起,北京市实施统一的城乡居民医疗保险制度,1月1日0时14分,北京市朝阳区双桥医院接诊了朝阳区第一位城乡居民医疗险患者,原新农合参保人周女士,顺利完成医疗保险费用的刷卡实时结算。北京市城乡居民基本医疗保险制度的顺利实施,标志着本市居民医保彻底打破城乡二元分割结构,实现了城乡之间社会保障制度的全面统一。北京市从今年起实施统一的城乡居民医疗保险制度,本市城乡居民实现持卡就医、实时结算,个人不再先行垫付医药费。同时,新的城乡居民医保门诊最高报销比例达到了55%,比原来提高了5个百分点,门诊年度封顶线统一为3000元;住院最高报销比例达80%,比原来提高了5至10个百分点,住院年度封顶线统一提高到20万元。医保报销待遇水平有所提高,进一步降低了群众看病的经济负担,百姓在就医体验过程中将不断增强获得感、满足感。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: