位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

工作动态

区卫生计生委采取紧急措施积极做好无偿献血工作。

发布时间:2018-03-15浏览量:1500

▲区卫生计生委采取紧急措施积极做好无偿献血工作。2月10日,北京市全面取消互助献血,为缓解临床用血供需矛盾,区卫生计生委采取紧急措施做好无偿献血工作。一是积极调研,增设新的街头献血点。委领导先后到平房地区的朝阳大悦城、望京街道的新世界百货、双井街道的富力广场、三里屯街道的三里屯soho及高碑店地区的四惠交通枢纽等地与采供血机构、商家和街、乡领导一同实地考察。目前,富力广场街头献血点、四惠交通枢纽献血点已落实。3月1日,富力广场街头献血点已正式运行。截止3月2日,我区现运行的采血点有7个,其常规运行有4个,四惠交通枢纽献血点将于近期运行,这样将达到8个献血点,配置基本合理。本着“使用一批、储备一批、规划一批”的部署,正在与望京街道、三里屯街道、平房地区进行沟通、协调,力争再储备2-3个献血点。同时聘请第三方专业人士,根据我区人口密度、商业布局、人群流动等情况,对未来5年的采血点设置进行科学合理规划。二是启动应急献血工作预案。成立血液保障工作领导小组,确保政策调整后无偿献血保障工作顺利平稳过度。并通过下发文件、电话沟通、走访重点单位等方式,动员驻区高校、企事业单位、街道地区办事处及社会团体参与应急献血。截止目前,3月份已预约1740单位(200ml/单位),1月、2月组织团体献血3851单位,圆满完成北京市下达的需求数。三是严格医疗机构临床用血管理。驻区临床用血医疗机构制定取消互助献血后临床用血管理应对方案,在保证危急重症抢救用血的情况下,结合临床实际,合理调控限期、择期、普通患者用血;细化临床用血评价指标,建立医院内部合理用血奖罚制度,杜绝血液浪费。大力提倡自体输血,自体输血率达30%以上。同时建立与采供血机构的预警联动机制,保证正常医疗秩序与安全。四是启动医务工作者团体无偿献血活动。3月1日,系统内全体党员干部参加“无偿献血显真情 白衣天使我先行”献血活动,直属48个单位320人报名,262人体检合格,献血274单位,其中12人献400ml,营造了良好的社会氛围。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: