位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

工作动态

朝阳区妇幼保健院率先在全国用B超诊断新生儿肺脏疾病

发布时间:2018-05-02浏览量:1564

   医 疗卫生

▲朝阳区妇幼保健院率先在全国用B超诊断新生儿肺脏疾病。朝阳区妇幼保健院新生儿科/NICU主任刘敬教授开展的用超声诊断肺脏疾病研究取得重要进展——不仅打破了肺脏疾病不能用超声诊断的“禁区”,与传统X线检查相比,超声诊断肺脏疾病具有更高的准确性和可靠性,让患病新生儿避免或减少射线损害。刘敬教授和他的团队从2011年就开始进行探索研究,从去年3月开始,朝阳区妇幼保健院新生儿病房已经全部实现用B超来检查诊断肺部疾病,这是全国首家也是唯一一家用B超诊断新生儿肺脏疾病的医院。目前,刘敬及其团队成员已使用超声为1万多个新生儿诊断了肺部疾病。下一步,刘敬要求团队的所有医生都要掌握超声诊断技术,更好地服务患儿。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: