位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

工作动态

朝阳区开展创卫工作现场拉练检查。

发布时间:2018-06-06浏览量:2310

公共卫生

▲朝阳区开展创卫工作现场拉练检查。5月9日,北京市副巡视员、市爱卫会主任刘泽军,朝阳区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟,区委常委王晰宁,区政府副区长李俊杰以及区政协副主席张永新分别带队对南磨房乡、太阳宫乡、来广营乡创建国家卫生乡工作进行现场拉练检查。此次领导带队拉练检查,旨在带队伍、找差距、推落实。通过三位创卫专家的现场讲解,各街乡对创建指标更加明确,查找存在差距。检查中,工作组发现问题立即使用“创卫现场督导”手机APP,将问题第一时间上传并反馈街乡,督促整改。总结会上,区创卫办汇报了三个乡创建国家卫生乡的工作情况。三个乡的相关领导就各自的创卫工作及存在的困难和问题进行了阐述。刘泽军对朝阳区创卫工作提出三点建议:一是定位要高,抓住机遇,把以环境卫生为主的国家卫生区创建当成当前主要工作;二是建立长效机制,为国家健康区创建打下坚实基础;三是抓住重点,以问题为导向解决问题。最后,黄晓伟指出:创卫工作首先要提高政治站位,强化责任担当。要摆正心态,积极应战,不能有突击应付检查的侥幸心理,更不能有为了应付检查,临时“关门避检”的做法。其次,切实做到“读懂题,再答卷”。避免出现开展工作和考核内容两张皮,造成“答非所问”的现象。第三,加强社会动员,推进共建共享。要深刻认识创卫为了谁、创卫依靠谁、创卫成果由谁享受的问题。第四,聚焦工作短板,确保通过验收。要进一步动员区域各种资源,对照差距,集中精力打攻坚战、歼灭战,全力以赴做好国家卫生乡创建迎检工作,为全区创卫工作立标杆、树典型,全区上下要保持高度一致,坚持目标导向、问题导向和民生导向,共同学习,攻坚克难。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: