位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

工作动态

朝阳区启动“健康北京灭蚊行动”主题宣传活动

发布时间:2018-06-06浏览量:2344

公共卫生

▲朝阳区启动“健康北京灭蚊行动”主题宣传活动。为有效降低居民生活环境蚊虫密度,减少蚊虫骚扰,不发生蚊媒传染病暴发流行,确保广大市民健康安全,5月16日,朝阳区启动“健康北京灭蚊行动”主题宣传活动。此次活动是全市第一次灭蚊行动活动日,同时,也是全市十六个区统一灭蚊行动启动日。全国爱卫办爱卫工作办主任李全乐,北京市卫生计生委党委书记、主任雷海潮,北京市卫生计生委副巡视员高小俊,北京市卫生计生委副巡视员刘泽军,首都文明办宣教处调研员杨秀卿,朝阳区区委副书记甘靖中、朝阳区政协副主席张永新、北京市城市管理委环卫处副处长李彦富、北京市爱卫会办公室副处长汤伟民、北京市疾控中心主任邓瑛等领导出席启动仪式。活动现场主持人与到场群众积极互动,开展关于灭蚊防病的知识问答和现场互动,并请北京市疾控中心专家讲解防蚊灭蚊的科学知识和百姓如何参与本次全市统一灭蚊行动。活动过程中,与会领导到团结湖中南社区开展卫生大扫除和清除蚊虫孳生地活动,以自身行动广泛动员社会参与,持续开展环境卫生整洁行动,动员群众翻盆倒罐,清除积水,清除蚊虫孳生地,大力倡导健康文明的生活方式。

雷海潮在讲话中希望朝阳区通过今年的灭蚊行动和创卫工作,持续开展环境卫生整治、周末卫生大扫除等活动,清理蚊虫孳生地,美化居民身边环境,让朝阳群众切身感受到身边生活环境的变化。

李全乐指出,北京市灭蚊行动是爱国卫生群众性活动的工作延续,也是春夏季爱国卫生工作的重点。他表示,希望大家踊跃参与爱国卫生各项活动,积极投入到创卫工作中,改善家园环境,享受健康生活,健康城市,共建共享。

甘靖中也表态,朝阳区将利用创建国家卫生区和这次全市统一灭蚊活动的契机,大力开展环境整洁活动和灭蚊活动,为朝阳群众营造一个健康宜居的生活环境。

本次全市灭蚊行动将持续到8月底,分别将611-15日、716-20日、813-17日定为统一灭蚊周。朝阳区将动员和号召全区上下,持续开展环境卫生整治、周末卫生大扫除等活动,清理蚊虫孳生地,美化居民身边环境,助力国家卫生区创建工作。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: