位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
卫生应急技能竞赛
媒体宣传

工作动态

区卫生计生监督所三项举措保障居民夏季用水安全

发布时间:2018-06-21浏览量:1078

公 共卫生

▲区卫生计生监督所三项举措保障居民夏季用水安全。一是开展“拉网式”检查。全区共有3300多家单位拥有二次供水许可证,今年,区卫生计生监督所将通过“拉网式”检查,对所有供水单位的卫生许可证、管水人员健康证、水质检测年度报告、水质消毒剂等内容及设备室的卫生状况进行检查,确保居民家中的生活饮用水安全、卫生。二是开展宣传活动。开展“守护饮水健康,共创新时代美好生活”为主题的生活饮用水卫生宣传活动。通过发放折页、宣传册等方式,向居民宣传饮用水卫生要求、消毒方式、水质异常现象及处理方式等跟生活饮用水有关的知识,普及饮用水卫生法律法规知识,增强全民饮用水卫生安全和健康意识,助力全国卫生城区创建。三是公布投诉举报电话。如果居民有投诉,区卫生计生监督所工作人员会在第一时间到现场检查,使用快速检测对水质浊度进行检测, 针对可能出现的问题和安全隐患向二次供水负责单位下发卫生监督意见书,提出规范意见,确保夏季居民用水安全。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: