位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

区卫生计生监督所开展“驻院式”综合监督执法检查

发布时间:2018-08-31浏览量:1229

     公共 卫 生

▲区卫生计生监督所开展“驻院式”综合监督执法检查 。 为提高医疗机构依法执业意识,规范医疗执业行为,区卫生计生监督所对辖区按照“双随机”抽取的二级、三级医疗机构开展“驻院式”综合监督执法检查。一是组建北片区综合监督执法检查小组,由北片区各专业业务骨干与通过“双随机”模式随机抽取的卫生监督执法人员共同组成。二是重点针对医疗机构依法执业情况、传染病防治与消毒卫生、生活饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生等进行全方位检查。截至7月底,北片区已经对10家医疗机构开展“驻院式”综合监督执法。三是监督执法人员在监督检查过程中发现部分医疗机构存在违法行为,依法给予行政处罚,同时按照《北京市医疗机构不良执业积分管理办法》给予积分处理。四是约见部分医疗机构负责人,通报前期检查内容,讲解医疗法律知识,督促其整改,积极履行医疗机构自监管的主体责任。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: