位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

朝阳区举办首个“中国医师节”主题宣传活动

发布时间:2018-08-31浏览量:1173

  医疗卫生

▲朝阳区举办首个“中国医师节”主题宣传活动。 8月19日,朝阳区卫生计生委举办首个“中国医师节”主题宣传活动。此次活动旨在号召全社会共同支持参与卫生健康事业,为推进健康中国、健康北京、健康朝阳汇聚力量。国家卫健委基层司社区处处长鄂啟顺,北京市卫计委医政处副处长刘颖,北京市社区卫生服务管理中心副主任张向东,朝阳区委常委王晰宁,朝阳区卫计委党委书记、主任师伟等领导及医务工作者共计400余人参加宣传活动。此次活动通过现场宣讲、先进表彰、诗朗诵、医疗义诊、健步走等形式,共庆节日。活动开场,师伟致辞肯定了朝阳区各级医疗单位和医务工作者的工作成绩,号召大家再接再厉,继续为医疗事业贡献力量。随后,现场公布了“最受居民信任的家庭医生”获奖医生,以及部分优秀临床、公卫和中医医师代表的光荣榜。来自朝阳区的两位医师代表做了宣讲,承诺要认真做好每一项基本医疗和基本公共卫生工作,做社区居民的“健康守门人”。最后,朝阳区委常委王晰宁代表朝阳区委区政府对广大医务工作者及其家人送上节日的祝贺和诚挚的慰问。同时,对朝阳区卫生与健康事业的发展和广大医务工作者的辛勤工作给予充分肯定。活动结束后,还进行了免费义诊和健步走活动。朝阳区一直高度重视卫生和健康工作。截至目前,全区共有基层社区卫生服务中心、二级三级医院及民办医疗机构等各级医疗单位1600余家,医师2万余名。近年来,朝阳区卫生健康事业取得了积极进展,医药分开综合改革成效明显,群众满意度持续提升。下一步,朝阳区将建立健全适应行业特点的人事薪酬制度、人才培养培训制度,优化医师执业环境,依法严厉打击涉医违法犯罪行为,努力为广大医师的工作、学习、生活创造更好条件。

除主场活动外,在819日“中国医师节”前后,朝阳区各医疗单位还开展了一系列庆祝和慰问活动。垡头、常营、将台、平房等社区卫生服务中心以“N种定制在朝阳”为主题,借助“中国医师节”契机,进行了家医签约服务宣传活动;北京安贞医院、望京医院、华信医院、京城皮肤病医院、垂杨柳医院、陆军总医院、航空总医院等医院的多名专家,以及华夏民众眼科、美中宜和亚运村妇儿医院、百草堂国医馆、麦瑞骨科等医疗机构的医务人员,走进社区为居民们提供免费体检、集中义诊等服务,以“为民服务”的方式庆祝自己的节日。

      

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: