位置:首页 » 卫计要闻 » 通知公告

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

通知公告

关于开展2018年服务百姓健康行动大型义诊活动周的通知

发布时间:2018-09-06浏览量:1104


北京市朝阳区卫生和计划生育委员会


关于开展2018年服务百姓健康行动


大型义诊活动周的通知


辖区内各二、三级医院、各相关社区卫生服务中心:

按照国家卫生健康委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函〔2018〕757号)和北京市卫生计生委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”北京市大型义诊活动周的通知》要求,朝阳区将于9月6日-12日开展大型义诊周活动。现将有关事项通知如下:

一、工作安排

(一)公共场所义诊活动。9月9日,我区以综合医联体为单位开展公共场所大型义诊活动。中部、东部、北部以及南部医联体的活动场地分别设在高碑店、东坝、东风和南磨房地区办事处,由所在区域社区卫生服务中心承办。请各医疗机构按照“朝阳区9.9义诊活动安排表”(附件2)与承办单位对接,落实参加义诊人员,确保义诊活动顺利进行。

医联体内各二、三级医院(含部队医院、民营医院)每家选派2-3名常见慢病、肿瘤疾病、儿科疾病等方面临床、药学、护理等专家参与义诊活动。尚未纳入医联体的二、三级医院和专科医联体牵头医院选派2-3名专家就近参与义诊。

(二)开展形式丰富的其他义诊活动。按照国家卫生健康委和北京市卫生计生委的工作要求,活动期间,二级以上的医院要开展院内义诊活动,举办健康大讲堂以及到基层开展义诊活动。各社区卫生服务中心应积极与二、三级医院对接,配合开展义诊活动。

二、工作要求

(一)加强组织领导,精心筹划活动

各单位要高度重视,切实组织好义诊活动。开展义诊手术的要根据实际条件,提前确定义诊手术种类、时间和手术量,组织筛查符合手术条件的患者,保证医疗质量和医疗安全。

(二)注重宣传效果,留存活动资料

各医疗机构要加强义诊活动的宣传,保留好影像资料,做好工作总结与工作量统计。各社区卫生服务中心应积极与属地办事处对接,确保义诊效果。

(三)指定专人负责,按时上报信息

各医疗机构要指定专人负责,于2018年9月7日15时前,将《朝阳区9.9义诊活动专家名单》(附件3)报指定邮箱。

活动周结束后,于2018年9月13日10时前,将本单位的义诊活动总结、影像资料及《北京市医疗机构大型义诊活动周工作量统计表》(附件1)报指定邮箱。

区卫生计生委联系人:贾淑芳

电  话:65859619        传  真:65859624

邮  箱:cyyizhengke@126.com


附件:1.北京市医疗机构大型义诊活动周工作量统计表

2.朝阳区9.9义诊活动安排表

3.朝阳区9.9义诊活动专家名单

4.北京市卫生计生委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”北京市大型义诊活动周的通知》

5.国家卫生健康委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函〔2018〕757号)


附件下载


北京市朝阳区卫生和计划生育委员会

2018年9月6日



互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: