位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

北京市首个辖区属地控烟管理试点设立

发布时间:2018-09-27浏览量:660

▲北京市首个辖区属地控烟管理试点设立。日前,北京市首个辖区属地控烟管理试点设立,此试点是由朝阳区215名控烟志愿者骨干队伍组成。控烟志愿者骨干队伍来自43个街乡,每个街乡有5名志愿者骨干队伍,这5名志愿者熟悉本辖区情况,进行属地控烟管理,24小时随时监督。当接到投诉后,迅速到达投诉现场,并配合卫生计生监督所卫生监督员协助处理投诉。此试点是加大控烟监督力度,精细化控烟监管的创新举措,是北京市进一步做好控烟工作的先锋队,是下一步能否进一步提升控烟工作水平的关键点,在全国控烟工作中具有非常重要的意义。下一步我区控烟工作,一是充分发挥爱卫会组织协调作用,完善社会共建共治共享的控烟模式;二是加强控烟宣传,对重点场所管理者进行专项培训,提高守法的自觉性;三是继续加大监督执法力度,发挥志愿者作用,鼓励市民投诉举报;四是继续做好戒烟门诊规范化建设,开设戒烟绿色通道;五是持续开展暗访评估和专项督查,及时向社会公布。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: