位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

“幸福呼吸”中国慢阻肺分级诊疗推广项目朝阳区启动

发布时间:2018-10-11浏览量:98

    医疗改革

▲“幸福呼吸”中国慢阻肺分级诊疗推广项目朝阳区启动。近日,朝阳区“幸福呼吸——中国慢阻肺分级诊疗推广项目”启动。“幸福呼吸”项目以国家呼吸研究中心呼吸专科医联体为依托,在全国8个地区设立重点示范区,深入探索慢阻肺分级诊疗实施路径;推进全国慢阻肺分级诊疗方案落地,提升慢阻肺疾病分级诊疗水平和慢阻肺疾病长期管理水平。朝阳区作为“幸福呼吸”项目全国8个试点地区之一,以中日医院为牵头单位,各社区卫生机构积极加入到呼吸专科医疗联合体中。在今后的工作中,将在国家呼吸研究中心指导下不断组织开展慢阻肺分级诊疗临床诊治规范化培训,在各级医疗机构开展肺功能筛查及检测规范化培训,开展慢阻肺疑难危重症双向转诊,以及远程会诊、教学培训、病例讨论等活动,提高各级医疗机构慢阻肺的诊疗水平,为患者提供优质、便捷、连续、高效的医疗服务,推进朝阳区慢病防治示范区建设。

           

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: