位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

清华大学附属垂杨柳医院通过HIMSS EMRAM(急诊住院)六级评审

发布时间:2018-10-11浏览量:77

  医疗卫生

▲清华大学附属垂杨柳医院通过HIMSS EMRAM(急诊住院)六级评审。9月4日,HIMSS Analytics(美国医疗卫生信息与管理协会)评审组专家,通过听取汇报、调查访谈和现场访视等方式,对清华大学附属垂杨柳医院系统建设和应用情况进行了评估。评审组一致认同清华大学附属垂杨柳医院达到HIMSS EMRAM(住院)六级要求(共0-78个级别)。清华大学附属垂杨柳医院正式成为2018年全国第三家、北京市第一家通过HIMSS EMRAM(住院)六级最新版(2018版)标准的综合性三级医院。此次HIMSS认证通过,标志清华大学附属垂杨柳医院以信息化为支持的整体管理、医疗质量与安全、服务能力等有了很大提升,对提高患者的就医安全保障、医务人员的工作效率,优化就诊流程,缩短患者就医时间,提升患者的就医感受,为创建智慧型医院奠定良好的基础。

 HIMSS(美国医疗信息与管理系统学会),始建于1961年,总部位于美国芝加哥,是家全球性的、以理念为基础的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。HIMSS AnalyticsHIMSS全资拥有的非盈利附属组织,总部位于芝加哥。HIMSS Analytics主要负责依据HIMSS的多套评价标准,对全球医疗机构信息化建设和应用水平进行评价,推动信息技术的应用,提升患者安全和医疗服务质量。

 

            

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: