位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

朝阳区举办《献血法》实施20周年专题活动

发布时间:2018-10-11浏览量:100

 医疗卫生

▲朝阳区举办《献血法》实施20周年专题活动。为纪念《献血法》实施20周年活动,普及法律、法规相关知识,推进朝阳区无偿献血工作健康持续发展,918日,区卫生计生委举办纪念《献血法》实施20周年专题培训班。北京市卫生计生委医政医管处主任杨培蔚、市红十字血液中心副主任王鸿捷、通州区中心血站党委书记郭贺龙、市临床输血质控中心专家、区临床用血管理委员会委员出席活动。驻区各单位无偿献血工作负责人以及医疗机构无偿献血、临床用血工作负责人等200余人参加培训。专题活动部署了《献血法》实施20周年宣传活动方案、汇报朝阳区血液管理工作概况、围绕无偿献血相关法律、法规进行培训。杨培蔚对朝阳区血液管理工作取得的成绩表示肯定,他要求加大无偿献血宣传力度,强化临床用血管理,科学、合理、安全用血,严禁血液浪费。下一步,朝阳区从三方面做好无偿献血工作:一是确保完成2018年北京市下达单位团体无偿献血需求数;二是加强街头采血点的服务管理工作、增加新的采血点;三是加大无偿献血的宣传力度,鼓励更多适龄人群参与到无偿献血中。


          

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: