位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

区疾控中心作品入围2018年“新时代健康科普作品”

发布时间:2018-10-11浏览量:108

 获奖情况

▲区疾控中心作品入围2018年“新时代健康科普作品”。9月19日,国家卫生健康委员会举办2018年新时代健康科普作品征集大赛总结暨经验交流会,朝阳区疾控中心推荐的作品《八招教你防治HIV和艾滋病》、《如果艾滋病抗体也有朋友圈》分别获得视频类、科普图书和科普文章类奖项并受邀接受了国家卫健委领导的颁奖。其中,《八招教你防治HIV和艾滋病》在904部视频类奖项作品中脱颖而出,入围前10名,该作品通过手绘动画的表现方式,向大众普及8种防治HIV和艾滋病的方法。《如果艾滋病抗体也有朋友圈》在1709部作品中名列前10名,该作品用朋友圈对话形式解释了艾滋病抗体检测可能出现的四种结果,以及出现相应的结果后该如何采取下一步行动,帮助大众更好地理解HIV抗体检测,避免不必要的恐慌。

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: