位置:首页 » 卫计要闻 » 工作动态

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

工作动态

终结结核,携手“点亮城市的红”

发布时间:2018-10-11浏览量:97

公共卫生

▲终结结核,携手“点亮城市的红”。9月26日,联合国在其总部纽约举办首届结核病防治问题高级别会议,世界卫生组织于当天组织开展“点亮城市的红”结核病宣传活动,邀请全球各大城市于926日将城市标志性建筑点亮为红色。当晚,北京市结核病控制研究所和朝阳区疾控中心工作人员来到北京市标志性建筑-水立方,携手开展“点亮城市的红”宣传活动。活动现场,水立方的外墙面灯光点亮为“中国红”的颜色,并通过电子屏、宣传资料、宣传短片、微信公众号等多种宣传方式,让群众、游客了解到结核病的危害,提高大家对结核病的认知,让更多居民加入到终结结核病的队伍。目前,朝阳区结核病防治知识传播志愿者服务队已下设50支志愿者服务团体,志愿者成员1420名,志愿者活动147次,共开展健康宣传活动325次、人数达到2290674人。

 

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: