位置:首页 » 卫计要闻 » 通知公告

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

通知公告

关于转发《北京市卫生计划生育委员会关于做好医疗技术临床应用管理工作的通知》

发布时间:2018-11-05浏览量:762

北京市朝阳区卫生和计划生育委员会

朝卫通字〔2018〕308号

北京市朝阳区卫生和计划生育委员会
关于转发《北京市卫生计划生育委员会关于做好医疗技术临床应用管理工作的通知》


各医疗机构:

现将《北京市卫生计划生育委员会关于做好医疗技术临床应用管理工作的通知》(京卫医〔2018〕164号)转发给你们,请各医疗机构严格按照《医疗技术临床应用管理办法》(国家卫生健康委员会令第1号)和北京市卫生计生委的相关要求,落实医疗技术临床应用管理相关工作。

一、严格禁止开展禁止临床应用的医疗技术。

二、拟开展限制类医疗技术的,请严格按照国家卫生健康委和北京市卫生计生委的要求进行自我评估、公示及备案工作。

三、开展未纳入禁止类和限制类技术目录的医疗技术,医疗机构应当根据本机构类别、规模、技术能力、功能定位和任务等严格把握准入标准。

四、各医疗机构对本机构医疗技术临床应用和管理承担主体责任。各机构要强化责任意识,不断建立完善管理组织和相关制度,确保医疗质量和安全。


附件:1.《北京市卫生计划生育委员会关于做好医疗技术临床应用管理工作的通知》(京卫医[2018]164号)

2.《医疗技术临床应用管理办法》(国家卫生健康委员会令第1号)



北京市朝阳区卫生和计划生育委员会

2018年10月30日







(联系人:李炬;电话:65850200)


附件下载

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: