位置:首页 » 卫计要闻 » 媒体宣传

卫计要闻

通知公告
工作动态
官微精选
媒体宣传
历史公告

媒体宣传

四项比赛,朝阳区三个第一!卫生岗位练兵和技能竞赛创佳绩!

发布时间:2016-11-02浏览量:9273

四项比赛,朝阳区三个第一!卫生岗位练兵和技能竞赛创佳绩!

朝阳区在北京市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动中包揽三项个人竞赛一等奖。9月23日,由北京市卫生计生委、北京市总工会和共青团北京市委员会,联合举办的北京市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动中,朝阳区望京社区卫生服务中心郝丽娜、朝阳区管庄第二社区卫生服务中心许艳荣、朝阳区望京社区卫生服务中心王巍巍,分别获得“城市全科医疗组”、“农村全科医疗组”、“社区护理组”个人竞赛一等奖,同时获得“2016年北京市基层卫生技能标兵”。另外,朝阳区小红门社区卫生服务中心获得团体竞赛三等奖。朝阳区获得优秀组织奖,朝阳区卫计委、朝阳区工会和团区委获得区县唯一特别贡献奖。

下一步,全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛将在今年12月份举行,朝阳区获得一等奖的三名选手已经入选北京市集训名单,将有机会代表北京市参加全国技能竞赛。

在参加北京市竞赛前,朝阳区卫计委、朝阳区总工会和共青团朝阳区委员会三部门联合开展以“竞技练兵,展我风采”为主题的岗位练兵和技能竞赛活动,三家单位共同组织成立2016年朝阳区基层卫生岗位练兵和技能竞赛组委会,下设办公室、专家委员会和监督委员会,活动由朝阳区社管中心和朝阳医院共同承办。启动该项目以来,朝阳区做到全员动员、全员培训、全员参与。在前期的理论考试环节中,有800多人参加,参赛人数在各区中位居前列。同时,发挥朝阳医院医联体优势,对区级理论、技能考试筛选出的骨干人员,进行了理论和技能培训。此次岗位练兵,强化了服务技术能力,激励基层医疗卫生专业技术人员钻研业务,改善服务,增强社会对基层医疗卫生服务的信任度,提高了居民对基层医疗卫生服务的满意度,不断推进我区社区卫生工作。


互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助 站点地图

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号     主办单位:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会 网站识别码:1101050078

公安部备案号:110105-14003-0002 访问人次: