位置:首页 » 专题专栏 » 献血

专题专栏

医改
献血
社区
新农合
卫生监督

献血

血液管理工作动态 第三期 (总第76期)

发布时间:2016-10-13浏览量:1041

血液管理工作动态

 

第三期

(总第76期)

 

朝阳区卫生和计划生育委员会     2015年9月30日

 


朝阳区采取高温应急措施

开展团体无偿献血活动

进入7月以来,气温持续升高,受气温影响,街头献血人数减少,为保证临床用血足量与安全,我区采取应急措施,号召驻区街道、地区办事处及企业、事业单位做好宣传、动员、组织工作,积极参加淡季团体无偿献血活动。截至到714日,潘家园、团结湖、麦子店、垡头、劲松、左家庄街道,黑庄户、将台、豆各庄地区办事处以及望京医院、玛丽妇婴医院、华府妇儿医院、东方博大医院、五洲妇儿医院、朝阳区第三医院、中国环境科学研究院、北京市使馆清洁运输管理处、首发集团八达岭高速公路管理分公司、中国电子科技第十二研究所、北京金冠达房地产开发有限公司等单位先后开展团体无偿献血活动23次,1130人献血1507单位,其中377人献血400ml,为临床用血提供有效保障。

7月10日,将台地区办事处开展以“无偿献血,挽救生命”为主题的无偿献血活动。该办事处领导高度重视,早上730分,血站工作人员刚刚到,办事处主管主任肖明芸就赶到现场,自始至终全程指导协调相关工作,使献血活动秩序井然。在各个社区全力配合和居民积极参与下,最终206人成功献血281单位,75人献血400毫升,超额完成献血任务。


13日,北京金冠达房地产开发有限公司开展自2010以来第6次团体无偿献血活动。经过积极宣传、动员,40名员工报名,最终32人体检合格,献血36单位。

在此之前,公司总经理潘振泉曾多次无偿献血,他的善举无形中感染着身边的同事和朋友。在他的倡导与带动下,该公司每年定期开展无偿献血,成为标志性公益活动。

团结湖街道办事处


麦子店街道办事处


左家庄街道办事处


垡头街道办事处

黑庄户地区办事处


将台地区办事处

金冠达房地产开发有限公司

 

朝阳区十八里店地区办事处

连续两日开展团体无偿献血活动

为缓解夏季临床用血紧张状况,经过宣传动员,716日、17日,朝阳区十八里店地区办事处连续两日开展团体无偿献血活动,600多名志愿者报名献血,最终452人体检合格,献血538单位,86人献血400毫升。

根据区域规划,十八里店地区的西直河村石材市场迁出,人口急速下降,给团体无偿献血活动的开展造成困难。该办事处领导高度重视,制定工作方案,分别召开动员会、推进会,积极号召辖区村(居)委会、直属企、事业单位和机关人员参与献血活动。献血当日,办事处主管主任崔洁在百忙之中亲临现场指导工作,慰问献血志愿者。

最终,该办事处克服众多困难,出色完成团体无偿献血任务。区献血办也到现场慰问献血者及工作人员,感谢他们对我区无偿献血工作给予的大力支持。

 

朝阳区多措并举应对献血淡季

积极组织团体无偿献血活动

进入7月以来,天气闷热,阴雨不断,为保证临床用血的足量与安全,我区提前做好工作预案,采取高温应急措施,号召并组织驻区街道、地区办事处,企业、事业单位,社会团体以及医疗机构开展团体无偿献血活动。7月份,先后组织26家单位开展团体无偿献血活动33次,近3000名志愿者报名献血,最终2038人体检合格,献血2614单位(200ml/单位),其中576人献血400ml,有效缓解临床用血紧张状况。


银泰商业集团                    豆各庄地区办事处


东坝地区办事处

双井街道办事处

 

朝阳区大屯街道办事处

年内开展四次淡季无偿献血活动

为保障献血淡季医疗机构临床用血需求,大屯街道办事处积极响应号召,年内分别在献血最困难的1月和8月组织4次团体无偿献血活动,近600名志愿者参加体检,368人体检合格献血546单位,其中178人献血400毫升。

8月45日,大屯街道办事处克服天气炎热等困难,通过广泛宣传和动员,辖区内旺顺阁、慈铭体检中心、西贝莜面、金鼎轩、金泉物业、太婆山珍、宏状元等企业以及办事处工作人员400余名志愿者参与团体无偿献血活动。


活动现场,秩序井然,经过多方共同努力,大屯街道办事处8月份团体无偿献血358单位。区献血办到现场慰问献血者。

 

朝阳区夏季组织团体无偿献血成效显然

为进一步缓解夏季血液库存紧张局面,我区号召驻区单位全面做好宣传、动员、组织工作,积极参与夏季团体无偿献血活动。8月份以来,大屯、潘家园、建外、亚运村、安贞、八里庄、朝外街道办事处,高碑店、南磨房、三间房地区办事处,中国石化总公司机关,交通运输部科学研究院,中国工艺(集团)公司,北京公交专线客运分公司,北京首都高速公路发展有限公司,汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司,泛亚国际投资有限公司,团结湖社区卫生服务中心等18家单位组织团体无偿献血活动20次,2200余人报名献血,1714人体检合格,献血量1961单位,其中247人献血400ml


炎炎夏季,朝阳区的无偿献血得到驻区单位的大力支持,先后组织团体无偿献血活动59场次,4010人成功献血4851单位,其中841人献血400ml。为无偿献血活动的开展营造了良好的社会氛围,为临床用血提供了有效保障。特别是街道、地区办事处充分调动辖区居民参与无偿献血的积极性,献血量达4335单位,占夏季献血的89.4%


潘家园街道办事处

朝外街道办事处


高碑店地区办事处

亚运村街道办事处


血液管理工作动态 第三期 (总第76期)

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: