位置:首页 » 专题专栏 » 献血

专题专栏

医改
献血
社区
新农合
卫生监督

献血

血液管理工作动态 第一期 (总第78期)

发布时间:2016-10-13浏览量:1097

血液管理工作动态

 

一期

(总第78期)

 

朝阳区卫生和计划生育委员会     2016年3月31日

 

北京劳动保障职业学院连续9

组织大学生开展冬季无偿献血活动

1月15日,北京劳动保障职业学院克服天冷、考试、面临放假等诸多困难组织在校大学生开展团体无偿献血活动。近600名学生报名,370人体检合格后献血,献血学生数占全校学生总数的12%以上。学院已连续9年将献血活动安排在1月份,为缓解冬季临床用血紧张状况做出了突出贡献。

北京劳动保障职业学院一直以来高度重视献血工作,成立无偿献血领导小组,召开院长办公会专题研究部署相关事宜,保证宣传、动员、组织工作顺利进行。献血当日,李继延院长亲临献血现场看望、慰问献血的同学们。学院领导表示将继续把无偿献血作为精神文明建设和校园文化建设的重要载体,持续不断地开展下去。


朝阳区献血办也在第一时间到现场慰问献血的同学们和工作人员,并对学院一如既往的支持无偿献血事业表示感谢。

学院领导慰问献血学生及工作人员

 

朝阳区代表队解放军306医院荣获

北京市输血知识竞赛第一名

京津冀地区血液安全知识竞赛第二名

根据《北京市卫生和计划生育委员会关于首届京津冀地区血液安全知识竞赛暨北京市第二届输血知识竞赛活动的通知》文件要求,20151222日,朝阳区举办首届输血知识竞赛暨北京市第二届输血知识竞赛选拔赛。驻区17家临床用血医疗机构102名专业技术人员参加比赛。经过专家阅卷打分,最终中日友好医院、北京华信医院、解放军306医院代表朝阳区参加北京市第二届输血知识竞赛预赛。

2016年121日上午,北京市第二届输血知识竞赛拉开帷幕,经过16个区县激烈角逐,解放军306医院和北京华信医院代表朝阳区晋级北京市第二届输血知识竞赛决赛。

当天下午,北京市6家医院机构参加北京市第二届输血安全知识竞赛决赛。经过6组选手的强强对决,朝阳区代表队解放军306医院以第一名的好成绩晋级首届京津冀地区血液安全知识竞赛决赛。

1月22日,京津冀三地参赛选手齐聚一堂,朝阳区代表队解放军306医院与海淀区代表队北京大学肿瘤医院代表北京市参加决赛。经过个人必答、团队必答、团队抢答等环节,306医院最终取得首届京津冀地区血液安全知识竞赛第二名的好成绩,为北京市增光添彩,成为朝阳区的骄傲。


北京华信医院、中日友好医院、解放军306医院参加预赛


306医院、华信医院进入决赛

306医院代表北京市参加首届京津冀输血竞赛荣获第二名

 

朝阳区组织团体无偿献血活动

为两节期间临床用血提供有效保障

为保障两节期间临床用血需求,朝阳区提前做好工作预案,积极宣传、动员,组织团体无偿献血活动。街道、地区办事处积极配合,给予大力支持。1月份,奥运村、和平街、东湖、酒仙桥、香河园、呼家楼、小关、三里屯、六里屯、首都机场街道办事处,东风、平房、小红门、王四营、金盏、常营、管庄、太阳宫地区办事处,以及中国传媒大学、北京劳动保障职业学院,招商局集团(北京)有限公司、北京化工研究院、住总集团公司,北京广富明德善缘文化发展中心,北京明德医院等27家单位开展献血活动32次,近5000名志愿者报名参加献血,最终3140人体检合格,献血4025单位,其中885人献血400ml,为两节期间临床用血提供有效保障。

献血活动得到驻区单位的大力支持。太阳宫地区办事处副主任贾小培、东风地区办事处副主任潘艳辉、小红门乡政府主管乡长兰澎、王四营地区办事处主管主任寇伟、常营地区办事处主管主任闫丽娟、东湖街道办事处副主任徐霞、香河园街道办事处副主任张宏艳、三里屯街道办事处主管主任刘知津、六里屯街道办事处主任王建、副主任郭成双均在献血当天,亲临现场协调工作,并慰问献血者。

其中,管庄地区办事处1月份开展团体无偿献血活动3次,累计265人献血363单位,其中98人献血400ml;奥运村街道办事处连续两天组织献血,165人献血247单位,82人献血400ml,为淡季献血做出突出贡献。


和平街街道办事处献血


酒仙桥街道办事处献血


金盏地区办事处献血


呼家楼街道办事处献血

太阳宫地区办事处献血


常营地区办事处献血

六里屯街道办事处献血奥运村街道办事处献血

王四营地区办事处无偿献血机场街道办事处无偿献血

 

“无偿献血,搭建医患爱的桥梁”

北京朝阳急诊抢救中心组织开展

医务人员无偿献血活动

3月18日,北京朝阳急诊抢救中心开展自2013年以来第三次医务人员无偿献血活动。作为一线医务工作者,深知血液对抢救病人的重要性,年初更是因血液短缺而导致择期手术延迟时段,为缓解这一现象,该“中心”均在每年第一季度组织医护人员无偿献血活动。

此项工作得到“中心”领导的高度重视,召开专题会议,协调各有关部门,为献血活动做好充分准备。献血当天,大家有序登记、填表、体检、化验。科主任,刚刚踏入医疗战线的新员工,下夜班的医生、护士、技师,战斗在后勤的工作人员纷纷加入到献血队伍中,更有受到医务人员感染的病人和家属也排队参加献血。

区献血办在第一时间赶到现场,慰问、感谢献血者和工作人员。最终76人体检合格,献血92单位,其中16人献血400ml。他们以自己的实际行动谱写了“无偿献血,从我做起,救死扶伤,情暖人间”的真情故事。

 

北京联合大学机电学院开展无偿献血活动

3月30日,北京联合大学机电学院组织大学生开展以“血脉相连心相映”为主题的无偿献血活动。经过积极宣传、动员、组织,300多名大学生踊跃报名。

北京联合大学主管献血工作的领导及机电学院的老师在献血现场协调工作,部分大学生志愿者为献血的同学们全程服务,学生们有序地进行填表、体检、化验、抽血。最终222人体检合格后献血。


朝阳区献血办到现场慰问献血的大学生及工作人员。

联合大学领导到机电学院慰问献血的大学生


2016年简报(一).docx

互动交流

设为首页 联系我们 版权声明 使用帮助

版权所有:北京市朝阳区卫生和计划生育委员会Copyright all Right Reserved. 2016

地址:北京市朝阳区甜水园东里甲一号      联系电话:96105       邮箱:cywsj@bjchy.gov.cn

备案号:京ICP备05083642号

访问人次: